Свиная грудинка с гвоздикой в фольге

Ароматная и аппетитная грудинка, с нежным, сочным, хорошо пропеченным мясом – это очень вкусно! Хорошо и то, что такое отличное мясо готовится быстро, без всяких усилий, и продуктов для этого нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • 800 г свиной грудинки
  • 12-14 душистых гвоздичек
  • 6-10 долек чеснока
  • молотая смесь перцев– по вкусу (или только черный)
  •  соль – по вкусу

Способ приготовления

Кусок грудинки мы нашли удачный: довольно постный, сала немного, но достаточно для сочности мяса, нетолстые хрящики. Промываем, обсушиваем.

Делаем надрезы, прорезая пленку между хрящами (или косточками).

Переворачиваем грудинку, делаем максимально глубокие надрезы почти на всю глубину. Кожу, если она есть, можно оставить. Втыкаем гвоздички.

Чистим и нарезаем пластинками чеснок, пластинки вкладываем в разрезы на мясе. Посыпаем перцем и солью.

Расстилаем лист фольги, кладем грудинку. Запаковываем так, чтобы ничего не вытекало.

Выкладываем на противень или форму и при температуре в духовке 190-200° запекаем грудинку около 30 минут.

Затем вскрываем фольгу, отгибаем края.

И ставим запекаться еще на 15-20 минут, до полной готовности и корочки. А после выключения даем грудинке 10-12 минут отдохнуть.