Рулет из свиной брюшины с орехами

Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания.  Объединяет их одно – замечательный вкус. Покупайте брюшину – и вперед, это недолго и несложно.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч ложка сушеной зелени
  • готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Кусок брюшины довольно длинный и толстый, рулет тоже будет толстым, будет долго запекаться. Поэтому поступаем просто.

Сначала делим эту длинную полосу поперек на 2 части. А каждую полученную половину разрезаем горизонтально по середине толщины, но не до конца,

и теперь раскрываем, как книгу или тетрадку.

В результате получаем 2 куска брюшины, вполне пригодных для двух нетолстых рулетов среднего размера, примерно по 600 г весом каждый.

Полученные полосы брюшины посыпаем готовой приправой, солью, перцем, свежей или сушеной зеленью.

Орехи дробим до состояния крошки и слегка обжариваем, используем сухую сковородку.

Посыпаем мясо обильно этой ореховой крошкой.

Каждую полосу сворачиваем в рулет.

Для сохранения формы делаем частую обвязку шпагатом.

Немного масла раскаляем в толстодонной сковороде и быстро обжариваем торцы рулетов, а также боковые стороны до румяных корочек.

В этой же сковороде (или переложив в форму) запекаем в духовке 65-75 минут. Температура в духовке - 180-190°.

Проверив готовность, вынимаем форму, накрываем и даем отдохнуть 5-7 минут.

Если мы готовим рулеты для холодных закусок – то снимаем обвязку только тогда, когда рулет остыл и 3-5 часов пролежал в холодильнике.