Ароматные запеченные свиные ребрышки

Это такое удовольствие: положить на тарелку несколько ребрышек – только что из духовки, такие ароматные, с мягким сочным мясом, да срезать кусочек, дополнить кусочком свежего лаваша… Короче, давайте готовить – это просто.

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребрышек
маринад
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки Итальянских трав (Прованских)
  • 0,5 ч. ложки сушеного базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

Вынимаем полосы ребрышек из упаковок, промываем и с обеих сторон как следует обсушиваем.

Смешиваем маринад. Форму для запекания промазываем маслом.

Ребрышки щедро обмазываем маринадом и кладем в форму. Можно в таком виде оставить немного помариноваться.

При 190-200° запекаем ребра в духовке примерно полчаса. Время зависит от величины ребрышек и толщины мяса на них. Просто проверяем на готовность.