Жаркое из телячьих хвостов с картофелем

Ничего сложного:  тушение до тех пор, пока мясо начнет отваливаться от позвонков, и использование приправ и специй. Их немного, но вкус блюда они создают изумительный. Вполне бюджетное блюдо

Ингредиенты

  • 700 г телячьих хвостов
  • 800 г картофеля
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1-1,5 ст. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка барбариса
  • пара щепоток зиры (кумина)
  • соль, перец
  • рубленая зелень, свежая или сушеная
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Хвосты хорошо промываем, как следует обсушиваем (впереди у нас жарка). И разделяем между позвонками – рубим. Проще придти из магазина с уже нарубленными хвостами.

Как всегда перед быстрой жаркой, 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло на самом большом огне. До корочки обжариваем позвонки минимум с двух сторон.

Перекладываем в посуду для тушения. Вливаем немного кипятка, добавляем зиру и барбарис. Оставляем тушиться под крышкой.

Для заправки в сковороде, снизив огонь до среднего, 6-7 минут пассеруем вместе порубленные луковицу и морковь.

Кладем томатную пасту, сахар, приправу для мяса, вливаем примерно стакан кипятка. Тушим 3-4 минуты.

Перекладываем заправку к хвостам, перемешиваем и тушим от часа до полутора, точнее – до совсем мягкого мяса. В приправе для мяса обычно много соли, так что вряд ли нам стоит досаливать. Крышка – закрыта, огонь – малый.

Крупно нарезанный кубиком картофель добавляем к мясу, если требуется – подливаем воды.

И снова тушим, теперь до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Посыпаем зеленью. После выключения даем настояться 10-12 минут.

Телячьи хвосты хороши в тушеных блюдах. Еще из них получаются замечательные насыщенные бульоны, даже без добавки говядины.