Свинина, тушенная с яблоками и луком

Блюдо, в котором органично сочетаются ароматы и вкусы лука, яблок и свинины - со сметаной и карри. Обжариваем и тушим – никаких трудностей.

Ингредиенты

  • 600 г свиного окорока (лопатка)
  • 2 средние луковицы
  • 1 кислое яблоко
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец горошек или молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • 1,5-2 ч. ложки карри (по вкусу)
  • небольшой пучок зелени по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Нарезаем промытую и хорошо обсушенную свинину на кусочки среднего размера.

На сильном огне в сковороде раскаляем масло. Половину мяса раскладываем, через минуту переворачиваем, еще помешиваем около минуты – и перекладываем мясо, на котором образовались корочки, в посуду для тушения. Жарим вторую половину мяса.

В освободившуюся сковороду добавляем сливочное масло, засыпаем нарезанный полукольцами лук, снижаем огонь, помешивая, обжариваем лук до мягкости (4-5 минут).

Кладем нарезанное дольками яблоко, обжариваем еще минуты 3.

Соединяем обжаренное мясо и лук с яблоком.

Кладем сметану, сыплем карри и вливаем немного кипятка. Приправляем солью и перцем. На слабом огне, в закрытой кастрюле тушим свинину примерно 15 минут.

Посыпаем зеленью, выключаем. Если мясо попалось неудачное, тушим его дольше, пока станет мягким.