Свинина с грибами и картофелем в горшочке
Просто складываем в горшочек нарезанные мясо, грибы и овощи, приправляем, ставим в духовку – и вынимаем потрясающе ароматное, с волшебным вкусом блюдо.
Ингредиенты
- 500-600 г свиной грудинки (или другой части свинины)
- 160-200 г шампиньонов
- 600-650 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 70-80 г сметаны
- 3-5 ст. ложек томатной пасты
70-80 мл воды - соль, перец
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (или свой набор специй)
Способ приготовления
Много жидкости наливать не стоит – ее дадут овощи и грибы. Если готовим в 4-х горшочках – жидкости должно быть не больше половины высоты горшочков.
Шампиньоны вполне можем заменить на лесные грибы, свежие или замороженные.