Говядина с луком в соевом соусе

Немного простых ингредиентов, минимум усилий, не самые дорогие части говядины – а мясо получается сочно-мягкое, замечательного вкуса. К нему подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

  • 600 г мякоти говядины
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. ложка муки

Способ приготовления

Мясо промываем, бумажным полотенцем подсушиваем воду. Нарезаем говядину недлинными и нетолстыми брусочками или полосками.

Нарезаем полукольцами лук, добавляем к мясу. Заливаем соевым соусом на 20-30 минут, хотя можно и на 2-3 часа.

Ставим на сильный огонь сковороду, выкладываем мясо с луком и маринадом. Доливаем полстакана воды. Закипело – накрываем и переводим огонь на небольшой, чтобы мясо тихо кипело-тушилось до мягкости.

В зависимости от качества говядины, это займет от 30-40 минут до 1,5 часов. Посыпаем мясо мукой – с помощью ситечка, чтобы соус был без комочков.

Через несколько минут, когда соус загустел, выключаем.