Говяжья печень терияки

Замечательное, очень быстрое блюдо: брусочки печени обжариваем в раскаленном масле, заливаем соус терияки – и через 6-7 минут ставим на стол вкуснейшую печенку.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей печени (или телячьей, свиной)
  • 1,5-2 ст. ложки кунжута
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
  • 2-3 ст. ложки соуса Терияки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки чесночного порошка
  • 0,5-1 ст. ложка имбиря в порошке (по желанию и вкусу)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)

Способ приготовления

С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем – чтобы этой самой воды не осталось.

Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.

Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для перекаливания. Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.

Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел – добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.

Если соуса маловато – добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.

ПримечанияЕсли вы еще не пользовались способом быстрой жарки в раскаленном масле (стир-фрай), то не пережаривайте и не тушите печень больше указанного времени – она потеряет сочность и мягкость. За 1,5-2 минуты тонкие брусочки вполне успевают прожариться, в чем можно убедиться, разрезав кусочек. Для такой обжарки, если нет сковороды вок, подойдет чугунная или другая с толстым дном.

Нет соуса Терияки - можем сами его сделать.