Зажарка из отварной рульки

Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде. А все просто: на медленном огне отвариваем части рульки, у готовой – снимаем мясо, нарезаем и готовим из него рагу.

Ингредиенты

Для варки рульки
  • 1–1,2 кг нижних частей рулек
  • пара луковиц
  • 1-2 морковки
  • 10-15 горошков черного и душистого перца
  • соль – по вкусу
  • несколько лавровых листьев
  • свежая или сушеная зелень
Для рагу
  • отварное мясо, снятое с рульки
  • 3 ст. ложка соевого соуса
  • две трети стакана воды
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица  

Способ приготовления

Даже из нижних, самых дешевых частей свиных рулек, мы можем приготовить замечательно вкусное мясное блюдо. Делается это просто.

Части рульки (или одну целую) промываем, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем с верхом кипятком. После закипания кладем приправы, накрываем, на очень слабом огне, когда кипение практически незаметно, оставляем рульки томиться минимум 1,5 часа, а лучше – 2-2,5.

Вот так выглядят отваренные части.

Остудив немного отваренные рульки, удаляем кожу, снимаем с костей мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Луковицы шинкуем средним кубиком, закладываем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне. Периодически помешивая, пассеруем лук 5-6 минут.

Выкладываем в сковороду мясо, обжариваем несколько минут.

Для соуса соединяем воду, уксус, соевый соус, крахмал и сахар, вымешиваем и заливаем мясо.

Тушим несколько минут, пока соус сгущается. Выключаем и даем постоять немного.