Свиные ребрышки, отваренные в маринаде

Эти свиные ребрышки настолько мягки и нежны, настолько вкусны, что вы обязательно попросите добавки. Проверено!

Ингредиенты

  • 1,2 - 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 ст.л. мёда или сахара
  • 10 зубчиков чеснока
  • душистый и черный перец горошком
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст.л. муки
  • соль

Способ приготовления

Ребрышки немного солим, посыпаем перцем и паприкой и слегка «вбиваем» приправы ладонями в мясо. Даем мясу постоять, а тем временем готовим маринад.

Смешиваем соевый соус, мёд, добавляем порубленный чеснок, перец горошком. Доливаем воды. Маринад на вкус должен быть чуть соленее, чем вы привыкли. Закипело - кладем ребрышки и доливаем кипятка, чтобы маринад чуть прикрывал мясо.

Варим 2,5-3 часа на самом маленьком огне, чтобы жидкость почти еле кипела. За это время 2-3 раза переворачиваем мясо.

Процеживаем бульон, в котором варилось мясо, в небольшой ковшик, даем закипеть и вливаем муку, размешанную в воде, медленно и постоянно помешивая при этом. Когда соус достигнет нужной густоты, снимаем с огня. Отличный соус к ребрышкам!