Готовим мы их почти так же, как и с рисом, но вкус немного иной – и эти аппетитные сочные тефтели-ежики вам понравятся.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий или свиной)
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 50 г булгура
- 2-3 шепотки тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 1 стручок перца чили
- соль, перец молотый
- 1 ст. ложка сливочного масла
панировка ежиков
Способ приготовления
Измельчаем в мясорубке мясо для фарша, засыпаем булгур, добавляем яйцо, мелко порубленный лук и зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Руками вымешиваем не менее 3-4 минут, обязательно отбиваем.
Когда фарш стал гуще и пластичнее (за счет вымешивания и отбивания) – лепим из него мясные шарики весом 50-55 г. Ладони увлажняем маслом или водой.
Высыпаем в тарелку булгур (у нас крупа крупного помола, можно использовать и мелкого). Панируем шарики, перекатывая и вдавливая крупинки в поверхность.
Смешиваем стакана 1,5-2 кипятка с томатной пастой, сахаром, щепоткой соли. Немного наливаем на дно сковороды или широкой кастрюли. Раскладываем ежики, аккуратно заливаем приготовленной смесью – почти до верха.
Кладем сливочное масло и стручок перца, тимьян. После закипания накрываем, уводим огонь на малый и тушим ежики 30 минут.