Сырный соус с фаршем к пасте

Рецепт из серии «палочка-выручалочка»: отличный ужин за полчаса, ароматный, сытный, вкусный. Пока варится паста, готовим густой соус с фаршем, молоком и сыром.

Ингредиенты

  • 400-500 г смешанного мясного фарша (из говядины и свинины)
  • 150-170 г сыра
  • 350-400 мл жирного молока или сливок
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Чтобы не отвлекаться во время процесса, подготавливаем ингредиенты соуса. Шинкуем мелко лук, чеснок, измельчаем помидоры.

За эти минуты масло в сковороде разогревается на среднем огне, высыпаем лук, время от времени помешиваем, томим его до прозрачности 5-6 минут. Добавляем чеснок, перец, приправу к фаршу (или свои любимые ароматные травы типа Итальянских).

Через 30-40 секунд добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты.

Выкладываем фарш, энергично помешиваем во избежание комочков, делаем это несколько минут, пока весь фарш станет светлым и практически готовым.

Добавив огня, начинаем вливать в соус молоко или сливки.

Когда весь соус закипает – засыпаем тертый сыр, перемешиваем до расплавления его. Уменьшаем огонь, даем соусу слегка покипеть еще пару минут, солим – и выключаем. К этому моменту готова и паста, которую мы между делом сварили.

Примечание: для этого соуса можем использовать ломтики плавленого сыра – того, что продается для приготовления бургеров.