Для этого блюда кабачок мы натираем и смешиваем с фаршем и приправами. Тефтели получаются мягкие и сочные, приготовить их нетрудно.
Ингредиенты
- 400 г смешанного мясного фарша (или только один сорт мяса)
- 100 г кабачка
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (фаршу), или свои любимые специи)
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 3-4 ст. ложки муки для панировки тефтелей
Cоус
- 100 г сметаны
- 40 г майонеза
- 40 г кетчупа
- 1 ст. ложка муки
- 2 ч. ложки сахар
- полстакана-стакан воды
Способ приготовления
Мясо измельчаем в мясорубке или берем готовый фарш. Кабачок моем, отделяем 100 г.
Кусок кабачка натираем на средней или мелкой терке. Чуть посыпаем солью, перемешиваем. Спустя 5-7 минут отжимаем от сока тертый кабачок.
Добавляем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, соль, перец, готовую приправу. Вымешиваем 2-3 минуты руками.
Вымешиваем, пока фарш не станет гуще, эластичнее и будет хорошо держать форму.
Лепим шарики тефтелей примерно по 45-50 г весом каждый.
Разогреваем масло в сковороде и быстро обжариваем тефтели с двух сторон.
Для соуса смешиваем все его сухие и жидкие составляющие, вымешиваем до однородности.
Заливаем соус в сковороду с тефтелями.
Доводим до кипения, закрываем, ставим малый огонь и тушим тефтели под крышкой 6-7 минут.
И вот такими аппетитными получаем готовые тефтели