Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Менее калорийные голубцы, чем со свининой и говядиной, очень вкусные. Готовятся они несколько проще, чем из белокочанной капусты, и быстрее.

Ингредиенты

  • 300 г фарша из куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 1-2 моркови
  • кочан пекинской капусты (примерно 1 кг весом)
  • 55-60 г риса для начинки
  • соль и перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • по вкусу - соль, перец молотый черный и душистый
  • 1-2 лавровых листика
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Отвариваем промытый рис до полной или почти полной готовности.

Срезаем на пару сантиметров толстую нижнюю часть кочана капусты. Листья разбираем. Пучки листьев по 6-7 шт. кладем в кипящую воду и слегка, не больше 2 минут, бланшируем, держим немного под струей холодной воды и откладываем на тарелку.

Шинкуем мелко одну луковицу, обжариваем на довольно сильном огне 4-5 минут.

Натираем и добавляем морковь, помешиваем еще 3-4 минуты.

Перемалываем мясо куриных филе

Добавляем лук с морковью, готовый рис, приправы, вымешиваем до однородного состояния, отбиваем.

Острым ножом срезаем толстую среднюю часть листьев.

На один конец капустного листа кладем начинку.

Сворачиваем голубцы, как обычно, конвертиком, заправляя внутрь мягкие боковые части листьев. Если это сложно – сворачиваем обычным рулетиком.

Мелко рубим вторую луковицу и морковь, обжариваем до мягкости.

Добавляем сметану и томатную пасту, лаврушку, приправляем перцем и солью, заливаем минимум стакан кипятка, даем заправке покипеть минуту.

Кладем голубцы в соус (на сковороде или в кастрюле с толстым дном), чтобы он не прикрывал полностью голубцы. После закипания – накрываем, устанавливаем малый огонь, на котором голубцы тушатся до готовности примерно 15-20 минут.