Капуста с грибами и копченостями

Этот рецепт – еще один пример того, что из простых продуктов (и самым простым способом) мы можем приготовить вкусное блюдо. Очень вкусное!

Ингредиенты

  • 500 г копченых ребрышек
  • 200 г шампиньонов
  • 600 г капусты
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Шинкуем тонко капусту, слегка присыпаем солью и минуту-две мнем ее. Оставляем пока.

Разрезаем ребрышки.

Когда в латке раскалилось масло – загружаем ребра и, помешивая, обжариваем пару минут.

Добавляем нашинкованную полукольцами луковицу и тонкие морковные кружочки, продолжаем перемешивать и обжаривать еще 2-3 минуты.

Кладем томатную пасту и сахар, еще разок перемешиваем.

Закладываем капусту, 3 минуты активно перемешиваем и обжариваем. Закрываем, меняем огонь на небольшой, оставляем блюдо тушиться на 15-20 минут.

Последний ингредиент – нарезанные крупно грибы. После перемешивания снова закрываем, тушим 10 минут.

И это – всё приготовление отличного ужина из ребрышек и капусты с грибами.