Пельмени в томатно-сметанном соусе

Рецепт для тех, кто любит экспериментировать со вкусом пельменей. В этом варианте они не варятся, а тушатся в соусе, что придает им замечательный новый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки острого кетчупа (или еще 0,5-1 ст. ложку том. пасты)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 средняя луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

В кастрюле для тушения (латке) или просто в сковороде ставим разогревать на средний огонь растительное, за ним – сливочное масло. Засыпаем мелко нашинкованный лук, помешивая, пассеруем 5-7 минут.

Когда лук стал прозрачным, кладем пельмени, перемешиваем.

Вливаем столько кипятка, чтобы он накрыл пельмешки.

Периодически помешивая, ждем закипания, после которого сразу добавляем в кастрюлю сметану, кетчуп и томатную пасту, сахар, перемешиваем, пробуем на вкус.

Снижаем огонь, солим и перчим, накрываем кастрюлю и оставляем тушиться на малом огне 10-15 минут.

Мы рассказали только об одном соусе для любых готовых пельменей. А подробный рецепт приготовления домашних вкуснейших пельменей вы найдете здесь.