Пельмени с фаршем и квашеной капустой

Никогда не пробовали с такой начинкой? Тогда очень рекомендуем приготовить: немножко непривычно, но очень сочно и вкусно.
 

Ингредиенты

тесто
  • 450-500 г муки
  • 1 яйцо
  • 220-240 мл чуть теплой воды
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
начинка
  • 350 г свиного фарша с жирком
  • 200 г квашеной капусты
  • 250-300 г  лука
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.

Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.

Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.

Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.

Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.

Кладем начинку.

Скрепляем края.

Соединяем крепко кончики.

Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.

Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.

Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.

По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.