Спагетти с курицей

Вкусное сытное блюдо, которое недолго и просто готовится для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 270-300 г спагетти
  • 60-70 г сыра
  • 150-180 г помидоров черри
  • 3-4 дольки чеснока
  • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано (сушеные)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного, другого)

Способ приготовления

Куриные филе, промытые и самым старательным образом обсушенные в бумажных полотенцах, разрезаем надвое вдоль – одинаковой толщины. С обеих сторон посыпаем солью, перцем, базиликом и орегано.

Масло перекаливаем на большом огне, затем сковороду на минуту-полторы отставляем – масло пусть немного остынет. Теперь ставим на средний огонь и выкладываем половинки филе, которые и жарим 15-16 минут до полной готовности. Для уверенности разрезаем пополам: если всё мясо внутри светлое – выкладываем на тарелку.

Попутно ставим на огонь кастрюлю для варки спагетти, которые закладываем после закипания.

А в ту же сковороду, не меняя среднего огня, кладем порезанные на половинки помидоры черри и выдавливаем через пресс чеснок. Пассеруем пару минут, накрываем и отставляем с конфорки.

Слегка остывшие филе нарезаем кубиком и добавляем к помидорам, перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Когда спагетти сварились – откидываем в дуршлаг, слив воду, выкладываем к курице с помидорами, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем. Через 3-4 минуты подаем пасту с курицей, посыпав тонко натертым сыром.