Паста с тефтелями в молочном соусе

Вы пробовали варить мясные тефтели вместе с пастой в одной кастрюле? Нет – тогда попробуйте: аромат и вкус этого несложного блюда на редкость хороши.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 средняя луковица
  • соль, молотый перец
  • 300 г крупной пасты
  • 1,5 стакана молока
  • 120-130 мл бульона из кубика
  • немного рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки, измельчаем в ней и луковицу. Приправляем солью, перцем и добавляем домашние панировочные сухари.

Вымешиваем фарш и отбиваем, пока под нашими руками он станет гуще, плотнее, делим на порции и лепим тефтели примерно по 30 г весом.

На разогретом масле быстро обжариваем их с двух сторон, примерно по 2 минуты сторону, на средне-сильном огне.

Перекладываем мясные шарики в кастрюлю с широким дном.

Заливаем тефтели бульоном (из кубика) и вскипяченным молоком, доводим до кипения, пробуем на соль.

Спустя 2-3 минуты засыпаем пасту в кипящую жидкость.

Перемешиваем, варим ее до состояния аль денте (7-10 минут), периодически помешиваем – аккуратно, чтобы и паста варилась и не слипалась, и фрикадельки тушились и не ломались.

Паста готова – посыпаем блюдо сыром, зеленью, перемешиваем еще разок, выключаем и оставляем под крышкой на 5-6 минут, до расплавления сыра.

И вынимаем из одной кастрюли и тефтели, и пасту, и соус.