Паста с куриным фаршем и овощами

Соус из куриного мяса и овощей вместе с пастой создают замечательный вкус. Простое блюдо, очень аппетитное и сытное.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 50-60 г твердого сыра (по желанию)
  • 130-150 г сладкого перца (можно замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Разогреваем масло на среднем огне, засыпаем порубленную луковицу, пассеруем, помешивая, чтобы не пригорало, 5-6 минут.

Чистим, натираем и добавляем к луку морковь, продолжаем обжаривание еще столько же.

Чтобы фарш получился крупными кусочками, нужна специальная насадка. Если у нас ее нет – делаем на той, что имеем, или нарезаем терпеливо ножом мелкие кубики.

Сладкий перец и черешки сельдерея тоже пропускаем через мясорубку.

Огонь под сковородой с овощами немного увеличиваем, закладываем мясо, посыпаем паприкой и жарим, перемешивая, 3-5 минут – до момента, когда мясо стало светлым. Солим и перчим.

Перемолотые сладкий перец и черешки сельдерея добавляем в сковороду.

Наливаем примерно две трети стакана воды, кладем томатную пасту, кетчуп, сахар и тушим 8-10 минут.

В конце приправляем зеленью и измельченным чесноком. К этому времени паста сварилась, сливаем воду, пасту кладем на тарелки, добавляем мясной соус, по желанию – натираем сверху сыр.