Паста с курицей и зеленой фасолью в молоке

Классное блюдо, которое быстро готовится на одной сковороде. Оценив его вкус, согласитесь, что многие итальянские блюда просто предназначены для вкусного и веселого семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе
  • 250-280 г пасты фарфалле (бабочки) или другой
  • 150-200 г стручковой фасоли
  • 700-750 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • соль и перец по вкусу
  • свежая или сушеная зелень
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Филе – после промывания – обсушиваем в разовых полотенцах и нарезаем небольшими кусочками (можно брусочками).

Посыпаем готовой приправой для курицы (или той, что любим и часто пользуемся), хорошо перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

Рубим кубиком лук и на разогретой сковороде, на среднем огне пассеруем 5-6 минут, до мягкости лука. Помешиваем.

Добавляем замороженную стручковую фасоль, помешиваем еще 5 минут.

Выкладываем в тарелку, добавляем масло в сковороду, даем ему раскалиться на сильном огне. Закладываем филе и при постоянном помешивании обжариваем до корочек, примерно 2-3 минуты.

Возвращаем в сковороду лук с фасолью, наливаем молоко и доводим до закипания.

Молоко закипело – засыпаем пасту. Периодически помешиваем, пока она варится (дольше, чем в обычной воде). Солим, перчим по вкусу.

Варим до готовности (без крышки). Молоко частью впитывается, часть испаряется.

Тонко натираем сыр, щедро посыпаем готовое блюдо, добавляем зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем конфорку. Оставляем на 3-5 минут и подаем.