Паста с курицей, горошком и соусом Песто

Это отличное блюдо для ужина, очень простое, очень быстрое и очень вкусное. Мелкие кусочки куриного мяса моментально готовятся на сильном огне, соус с чесноком придают соблазнительный аромат, все вместе включает такой аппетит

Ингредиенты

  • 400-450 г филе куриных окорочков (или грудки)
  • 350-400 г пасты на свой выбор
  • 1 банка зеленого горошка (или 200 г замороженного и отваренного)
  • 2-3 ст. ложки готового соуса Песто
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • несколько ложек растительного масла

Способ приготовления

Если у нас есть для мясорубки специальные нож и решетка, которые рубят мясо мелкими кусочками – отлично, справимся с нарезкой мяса быстро.

Нет такого приспособления - нарезаем куриное мясо вручную или делаем обычный фарш в мясорубке.

Сковороду раскаляем с маслом на сильном огне. Нарезанный чеснок кладем в сковороду и 40-50 секунд обжариваем, подрумяниваем, помешивая. Убираем чеснок.

Ставим кастрюлю - чтобы сварить пасту, которую мы выбрали для этого блюда.

В сковороду кладем мясо, выравниваем в один слой, жарим, не переворачивая, 4-5 минут, пока до корочки снизу. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем несколько минут – до того, как все кусочки, все мясо стало светлым.

Паста сварена до состояния аль денте – сливаем из кастрюли воду, пасту выкладываем в сковороду с мясом, добавляем зеленый горошек, соус Песто.

Перемешиваем и накрываем на несколько минут крышкой. После чего выключаем и зовем всех за стол.