Паста с индейкой и грибами

Замечательное блюдо! Отличается не только аппетитным видом и отличным вкусом, но и быстрым простым приготовлением. Пробуйте – вам понравится!

Ингредиенты

  • 400 мяса индейки
  • 250 г шампиньонов
  • 50-70 г твердого сыра
  • 1 большая луковица (2 средних)
  • 300-320 г пасты на выбор
  • соль, перец - по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла

Способ приготовления

Для блюда пойдет и филе индейки, и мясо с ножек. Нарезаем недлинными брусочками толщиной примерно 1 см.

Пока на сильном огне раскаляется в толстодонной сковороде растительное масло, шинкуем кубиком лук. Засыпаем его и обжариваем 5-6 минут при постоянном помешивании.

Кладем индейку, тоже помешиваем, пока за 3-4 минуты брусочки мяса посветлеют и начнут появляться легкие корочки. В конце солим и перчим.

Добавляем топленое масло и грибы, обжариваем еще 5 минут.

В это время как раз доваривается в кастрюле паста.

Откидываем пасту на дуршлаг, а затем выгружаем в сковороду с индейкой.

Пока паста горячая – посыпаем ее тонко натертым сыром, добавляем зелени и на пару минут, пока плавится сыр, накрываем крышкой.

Вот теперь можно раскладывать по тарелкам вкусную пасту с мясом и грибами.

Можем подать немного иначе: горячее готовое мясо положить в тарелки, добавить подоспевшую пасту, посыпать сыром и чуть подождать.