Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

Замечательное блюдо для ужина или семейного обеда: легкое, сытное и очень вкусное.

Ингредиенты

  • 400-500 г куриного филе (или мяса с окорочков)
  • 200 г шампиньонов
  • 300 мл сливок от 20% жирности
  • 1 некрупная луковица
  • соль, перец, приправа к курице
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • на гарнир – любая паста на 4 человека
  • кусочек твердого сыра

Способ приготовления

Филе нарезаем небольшим кубиком, примерно по 20 мм

В сковороде разогреваем на среднем огне пару ст. ложек масла, кладем нарезанный мелко лук, пассеруем 3-4 минуты. Добавляем ломтики шампиньонов, немного прибавив огонь, 4-5 минут обжариваем до почти полного испарения жидкости. Приправляем солью, перцем, приправой к курице (или Итальянскими травами).

Посыпаем мукой, помешиваем полминуты. Сливкам даем вскипеть в микроволновке или на плите и вливаем к грибам, перемешиваем, через 30-40 секунд кипения выключаем огонь.

На другой сковороде, просторной, 4-5 минут перекаливаем 2-3 ст. ложки масла. Выкладываем филе, перемешивая, жарим примерно 2 минуты – достаточно, чтобы кубики филе стали белыми. Солим и перчим.

Заливаем курицу сливочно-грибным соусом. Сразу после закипания выключаем конфорку, накрываем сковороду и оставляем на 5-6 минут. С готовых макарон сливаем воду, раскладываем по тарелкам, добавляем курицу с соусом, посыпаем мелко тертым сыром.