Рис для гарнира на сковороде

Любителям готовить рис на гарнир к разным блюдам понравится этот простой рецепт: рис получается золотистый, очень вкусный.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1  морковь
  • примерно 2 стакана воды
  • соль, щепотка перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • немного рубленой зелени

Способ приготовления

Очищенную морковь мелко натираем. Разогреваем на сковороде (средний огонь) растительное масло, добавляем сливочное. Оно расплавилось – закладываем морковь и, периодически помешивая, пассеруем 5-6 минут.

Добавляем рис, 5-6 минут так же помешиваем, пока крупа не станет прозрачной.

Вливаем 1,5 стакана воды, даем закипеть, накрываем сковородку, ставим огонь, при котором кипение едва заметное. Оставляем рис на 12-15 минут. Пару раз открываем, перемешиваем, смотрим, не надо ли добавить воды. Солим, перчим.

Когда рис уже почти готов – выключаем огонь, накрываем сковороду сложенным полотенцем и даем рису (с помощью остаточного тепла) дойти до полной готовности еще 8-10 минут.

Если не жалуете сливочное масло – можно приготовить только на растительном. И наоборот.