Еще не пробовали готовить плов с таким мясом? Очень рекомендуем, получается вкусное сытное блюдо.
Ингредиенты
- 600 г мяса с крылышек или ножек индейки
- 1,5 стакана рис
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ч. ложка приправы для плова (или другой на выбор)
- от четверти до половины ч. ложки шафрана
- 10-12 долек чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Начинаем готовить с риса: самым тщательным образом промываем, после чего запариваем (заливаем) кипятком.
Ставим на конфорку латку (гусятницу), наливаем масло. Пока раскаляется – нарезаем небольшими кусочками мясо.
Отправляем его в раскаленное масло, при постоянном помешивании обжариваем мясные кусочки 4-5 минут.
Добавляем нашинкованный лук, обжариваем 3-4 минуты.
Кладем натертую морковь, помешиваем те же 3-4 минуты. Посыпаем приправой к плову, солью, перцем, шафраном.
Наливаем немного воды, даем закипеть, накрываем, устанавливаем маленький огонь и оставляем тушиться на 10 минут, закрыв латку.
Отцеживаем воду из риса, кладем крупу в латку, разравниваем слой риса и по стеночке наливаем воду - чуточку выше уровня риса. Закипело – сразу снова накрываем латку, оставляем тушиться.
Через 30-35 минут, когда вся вода испарилась и готов рис, берем дольки чеснока, не снимая нижнего слоя шелухи, проталкиваем их вглубь. Приправляем зеленью. Выключаем, накрываем на 10-15 минут, пока плов доходит до нужной кондиции.