Плов с копченой курицей

Новый вкус плова, блюда настолько любимого, что незнакомые его вариации обычно встречаются с удовольствием. Этот вариант отличается новым ароматом и очень хорош на вкус.

Ингредиенты

  • 1 копченый куриный окорочок
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка барбариса
  • щепотка зиры (можно без нее)
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу (можно сушеную)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Латку (гусятницу), или кастрюлю с толстым дном, или сковороду с маслом ставим на средний огонь разогреваться. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем (обжариваем), помешивая лопаткой время от времени, 7-10 минут, до прозрачности лука.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

Обжариваем с луком еще 4-5 минут.

Снимаем кожу и копченое куриное мясо с костей окорочка.

Нарезаем мясо кусочками и кладем к овощам.

Обжариваем все так же, помешивая, 5-7 минут.

Кладем приправы: соль, перец, молотая сладкая паприка, барбарис, зира.

Вливаем немного воды, от половины до двух третей стакана. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем и на небольшом огне тушим 5-7 минут

Всыпаем рис, разравниваем его слой.

Вливаем воду. Уровень воды должен быть выше риса на 2-2,5 см.

Вы можете этого не делать, но мы кладем сюда и снятую с окорочка кожу, и косточки – так прибавляем плову аромата и вкуса. Перед выключением всё это вынимаем.

На маленьком огне и в закрытой посуде тушим плов до готовности, до выкипания воды, 25-30 минут. Перед выключением конфорки добавляем рубленую зелень.