Пикантно-сладкое лечо с кабачками на зиму

Его так приятно открыть зимой и обогатить вкус домашних блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 2 кг кабачков
  • 500 г сладкого перца
  • 400 г томатной пасты
  • 10-12 головок лука
  • 1 стакан растительного масла (230 мл)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка 70% уксуса (115-120 мл 9%)
  1. Хорошо промытые овощи нарезаем произвольными кусочками, дольками. Очищенный лук – кольцами. У крупных кабачков удаляем кожицу и семена.
  2. В томатную пасту заливаем столько воды, чтобы получился 1 литр, даем закипеть, заливаем масло, кладем стакан сахара, соль.
  3. В закипевший раствор последовательно закладываем кабачки – перцы – лук – помидоры. Каждую порцию овощей кипятим 10 минут, а после помидоров – все вместе 15 минут.
  4. Теперь вливаем уксус и даем покипеть еще 5 минут.
  5. Пикантно-сладкое лечо с кабачками горячим раскладываем в стерилизованные банки и сразу укупориваем.
  6. Из этого количества ингредиентов получается 4-4,2 л лечо.