Перец, маринованный целиком

Он получается немного другого вкуса, чем тот же сладкий перец, маринованный нарезанным. Но именно за этот вкус и маринад, что находится внутри перчиков, его многие и любят.

Ингредиенты

На 1-3 кг перца
  • 1,5-1,8 л воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 170-180 г сахара (неполный стакан)
  • 2-4 лавровых листика
  • 3 ст. ложки соли
  • по 2-3 горошины душистого и черного перца
  • 75-85 мл 9% уксуса
  • парочка душистых гвоздичек

Способ приготовления

Перцы отбираем без дефектов, лучше не самые крупные. Промываем их и в 4-5 местах прокалываем обычной вилкой. Длинные плодоножки подрезаем.

Когда вода в кастрюле закипает, размешиваем в ней соль и сахар, добавляем масло, уксус, специи, через 3-4 минуты кипения кладем партию перцев, снижаем огонь до небольшого кипения, бланшируем 15-20 минут. Они сразу всплывают, так что почаще переворачиваем и «топим» их лопаткой или деревянной ложкой.

Первую партию сразу выкладываем в подготовленную банку, накрываем прокипяченной крышкой. Поллитровыми баночками тут не обойтись – в них неудобно выкладывать целые перцы, мал объем.

Когда все перцы пробланшированы и сложены в банки – заливаем их кипящим маринадом, сразу закатываем или закручиваем крышки.  И, привычно перевернув крышками вниз, утепляем полотенцами или пледом.