Соленые рыжики с луком

Соленые рыжики с луком - еще один из никем не считанных вариантов соления вкусных грибов.

Ингредиенты

  • 1 кг грибов:
  • 50 г соли
  • 5-6 г душистого перца
  • 150 г репчатого лука
  1. Рыжики только очищаем, всухую, а, если что-то не поддается - протираем влажной тряпочкой.
  2. Тонко шинкуем репчатый лук.
  3. Складываем рыжики в посуду рядами, шляпками вверх, пересыпая луком и солью, перцем.
  4. Накрываем грибы чистым лоскутом, деревянным кружком, на который кладем груз.
  5. И забываем о рыжиках на 30-35 дней, когда они будут готовы.
  6. Если вам больше нравится вкус самих рыжиков, а не специй - посмотрите другой рецепт соленых рыжиков, а если хотите поострее - рецепт пряных рыжиков.