Соленые рыжики пряные

Это рецепт пряных соленых рыжиков - для тех, кто любит вкус поострее.

Ингредиенты

  • 1 кг рыжиков:
  • 40 г соли
  • 20 г листа черной смородины
  • 2 г лаврового листа
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 5 г молотого черного горького перц
  1. Очищенные грибы, раскладывая в один слой на сите – или решете, если есть такой предмет в нашем доме – дважды ошпариваем кипятком и сразу окатываем ледяной водой. Грибы должны обсохнуть.
  2. На дно посуды, в которой будут солиться грибы, кладем листья смородины и лавровый лист, душистый перец. Соль смешиваем с молотым перцем и пересыпаем слои рыжиков, укладывая их шляпками вверх.
  3. Накрываем чистой матерчатой салфеткой, кладем деревянный кружок, на него - увесистый груз.
  4. Рыжики готовы к употреблению через 30-35 дней.
  5. Если нет возможности хранить засоленные рыжики при постоянной температуре 5° - берем при засолке не 40, а 50-60 г соли на 1 кг грибов.
  6. Больше нравятся рыжики без лишних приправ? Смотрите рецепт рыжики соленые. Еще есть соленые рыжики с луком.