Зеленое растительное масло домашнее
Приготовив дома такое масло, мы находим ему разнообразное применение, готовя салаты и соусы, а также первые и вторые блюда.
Ингредиенты
- 250 г укропа и петрушки
- 500 мл растительного масла
Способ приготовления
Зелень старательно промываем (особенно часто грязными бывают почему-то листья петрушки), а затем раскладываем для сушки. Нам ведь не нужно, чтобы в масло попали капельки воды. Нарезаем зелень и измельчаем в блендере.
Чтобы процесс шел быстрее, а зелень максимально измельчилась, подливаем в блендер немного масла.
Переливаем зелень с маслом в банку, доливаем масло и забываем о банке на 2 недели. Холод маслу не нужен, так что пусть тихо стоит где-нибудь в уголке. За это время зелень отдаст свой аромат и полезные вещества маслу.
Процесс процеживания не скор: сначала мы выливаем масло с зеленью в небольшое сито, однако все равно мельчайшей зелени остается в масле достаточно. Тогда мы на сито кладем либо 2 листа бумажных полотенец, либо сложенную минимум в 8 раз марлю. И терпеливо ждем, пока масло совсем очистится от зелени и станет прозрачным.
Нельзя сказать, что зеленое растительное масло поражает ярким ароматом – он тонкий, при этом - устойчивый. Хранить его лучше на полке холодильника.