Яичное масло

Замечательное масло для бутербродов – яичное, сделать которое не составляет труда.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1-3 яйца
  • соль
  1. Готовя это масло, придется ориентироваться на собственный вкус. Кому-то на 100 г масла достаточно одного яйца, другие предпочитают поменьше масла и побольше яиц.
  2. Итак, сливочное масло измельчаем - для быстрого размягчения. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем.
  3. Вынимаем желтки, взбиваем или растираем с маслом. Соединяем с измельченными белками.
  4. Кроме соли, в яичное масло можем добавить рубленую зелень, для остроты – перец и даже хрен.
  5. Яичное масло станет более легким, если часть сливочного заменить на творожный сыр или творог.