Жареные грибы с картошкой

Никто не раздумывает, что готовить, когда в холодильнике появляются вёшенки. Рецептов много, но кто откажется от самого простого – пожарить грибы с картофелем. Это так аппетитно, а как вкусно!.

Ингредиенты

  • 600-700 г картофеля
  • 300-350 г вешенок
  • 1 большая луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Грибы срезаем, промываем и даем им время слегка обсохнуть.

А пока шинкуем средним кубиком лук, засыпаем в сковороду с маслом, разогретую на средне-сильном огне. Помешивая периодически, обжариваем 4-5 минут.

Добавляем вешенки и жарим несколько минут – до выпаривания воды.

Картошку нарезаем соломкой, кладем в сковороду и продолжаем жарку до готовности всех продуктов.

На 4-5 минут накрываем сковороду крышкой, чтобы картошка быстрее готовилась.

Не забываем приправить солью, а по желанию – и перцем. Перед выключением посыпаем свежей зеленью – или хотя бы сушеной.