Шампиньоны с зеленым маслом

Шампиньоны, запеченные с горчицей и зеленым маслом, могут стать закуской, или отдельным блюдом, или - пикантным сюрпризом на пикнике, где их легко приготовить на решетке.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов (лучше крупных)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г зелени укропа
  • 50 г зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-5 ст. ложек горчицы
  1. Заранее вынимаем сливочное масло, нарезаем кубиками, чтобы перестало быть твердым.
  2. Шампиньоны чистим и промываем под проточной водой, отделяем ножки. Обсушиваем шляпки.
  3. Мелко рубим зелень петрушки и укропа, добавляем измельченный чеснок и смешиваем с подтаявшим сливочным маслом.  
  4. Каждую шляпку гриба смазываем внутри горчицей - на свой вкус. Сверху выкладываем приготовленное зеленое масло.
  5. Раскладываем нафаршированные грибные шляпки в форме для запекания или на противне. 
  6. Запекаем грибы либо в духовке, которую мы заранее включаем, либо в микроволновой печи. Режим и тут и там - "гриль", время запекания - 8-10 минут.
  7. Аромат запекаемых грибов заставляет просто-таки пританцовывать от нетерпения. А если еще подать грибы с румяными гренками...