Десерт в шоколаде

Клубника, бананы, персики – всё это есть в супермаркетах. Возьмем еще пару плиток шоколада, темного и белого – и сотворим отличный десерт в шоколаде.

Ингредиенты

  • клубника, персик, банан...
  • темный шоколад
  • белый шоколад
  • корица по вкусу
  1. Соорудим водяную баню, наломаем шоколад, поставим плавиться, бросив по щепотке корицы. Конечно, отдельно темный и белый.
  2. Фрукты и ягоды промоем и очистим, нарежем кусочками.
  3. Расстилаем на подходящей плоскости кальку и вооружаемся терпением.
  4. Каждый кусочек фруктов, ягоду накалываем на шпажку или зубочистку, окунаем в горячий шоколад и кладем на кальку. Особенно живописно смотрятся ягоды клубники, окутанные шоколадом, из которого кокетливо выглядывают зеленые плодоножи.
  5. Можно еще украсить белый шоколад темным – и наоборот. Для этого только надо соорудить маленький корнетик.
  6. Когда шоколад застынет – загрузим все это сладкое богатство на подходящее блюдо – отличный десерт!