Конфеты ириски на топлeном молоке

Нехитрый способ приготовить вкусные домашние ириски.

Ингредиенты

  • 200 мл топленого молока
  • 170 - 200 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 маленькая пачка ванилина (1 г)
  1. Берем маленькую кастрюлю, кладем сахар и мед, сливочное масло, высыпаем ванилин. Заливаем молоко, тщательно вымешиваем.
  2. Даем закипеть, переводим огонь на средний, даже меньше, провариваем эту массу, все время помешивая, полчаса.
  3. Когда масса станет густой, тягучей, яркого карамельного оттенка, ее пора разлить, что удобнее всего сделать, взяв пластиковые формочки для льда. Но сначала - смазsdftv их маслом (растительным).
  4. И ставим лакомство в морозтлку на 30-40 минут.