Раздел: Овощные салаты
Кухня: Греческая
Салат простой, несомненно, полезный, конечно – вкусный. А еще к нему готовятся маленькие похрустывающие гренки с сыром.
Ингредиенты
- 50-60 г рукколы
- 10 помидорок черри
- 1 долька чеснока
- 50-60 г сыра Пармезан
- маленькая красная луковица
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- соль, перец
- несколько ломтиков белого хлеба
Способ приготовления
- Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами листочки рукколы и черри.
- Помидорки делим пополам. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Чеснок – тонкими пластинками. Половину сыра превращаем в мелкие тонкие ломтики.
- В миску, где мы сложили рукколу, сыр, чеснок и помидорки, заливаем оливковое масло с солью, перцем, уксусом. Перемешиваем и выкладываем в салатник.
- Для гренков ломтики хлеба, удалив корочки, нарезаем продолговатыми узкими полосками, натираем вторую половину сыра.
- Обжариваем одну сторону хлеба на сковороде.
- Переворачиваем, посыпаем сыром, закрываем крышкой сковороду, через минуту, когда сыр расплавляется, выключаем огонь.
- Подаем салат с гренками, которые для удобства нарезаем кусочками «на один укус».