Одна из немногих рыб, которая продается у нас чаще не замороженная, а охлажденная, значит, есть возможность выбрать относительно свежую рыбину. Из которой и котлеты получаются отменными, и просто жареная щука хороша.
Очищаем тушку рыбины от чешуи, удаляем внутренности, если рыба не потрошеная, срезаем плавники, хвост, отделяем голову, не жалея воды, промываем, особенно старательно очищая внутренность брюшка. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем стейками примерно по 3 см.
Посыпаем майораном и приправой для рыбы, перцем, поливаем свежевыжатым из лимона соком. Все это – с обеих сторон. Оставляем на четверть часа, чтобы специи отбили специфический запах щуки.
В муку добавляем крупной соли, смешиваем и панируем стейки щуки.
В предварительно перекаленном слое растительного масла жарим стейки примерно 3 минутки с одной стороны, перевернув, немного снижаем огонь и дожариваем вторую сторону.
Под румяным слоем панировки рыбка получается сочная и нежная. А подать ее можно с одним из соусов для рыбы.