Тем временем на среднем огне пассеруем с маслом (2 ст. ложки) нарезанный лук и тертую крупно морковь. Через 7-9 минут, когда овощи стали мягкими – выключаем, добавляем к рыбе.
Добавляем зелень, перец и соль. Фарш негустой, поэтому мы пару минут упорно вымешиваем его и 25-30 раз отбиваем. Теперь фарш вполне готов к формованию.
3-4 ст. ложки масла заливаем в толстодонную сковороду, 4-5 минут ждем, пока масло перекаливается. Выкладываем биточки, жарим быстро, минуты полторы, до корочки, одну сторону. Переворачиваем, через 30-40 секунд снижаем огонь конфорки до среднего. Получив корочку со второй стороны, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут до подачи.