Запеченные отбивные из филе куриных окорочков

Запеченные отбивные из филе куриных окорочков
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6 отбивных
Время приготовления:
Филе куриных окорочков (это мясо с куриных окорочков без кожи и косточек) появилось в продаже не так давно, но мы все уже успели его оценить. Лучшие качества этого мяса – сочность, хороший вкус и быстрота приготовления.

Ингредиенты

  • 600-700 г филе
  • 1 ст. ложка приправы для мяса (курицы)
  • 2-3 помидора
  • 100-120 г твердого сыра
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот так выглядят сложенные вместе два филе с куриных окорочков.

Вот так выглядят сложенные вместе два филе с куриных окорочков.

Каждое филе укрываем пленкой и несильными ударами деревянного молотка отбиваем, пока филе станет практически одинаковой толщины.

Каждое филе укрываем пленкой и несильными ударами деревянного молотка отбиваем, пока филе станет практически одинаковой толщины.

Промазываем форму маслом, размещаем в ней отбивные и посыпаем приправами.

Промазываем форму маслом, размещаем в ней отбивные и посыпаем приправами.

Укладываем сверху помидоры, нарезанные кубиком или ломтиками.

Укладываем сверху помидоры, нарезанные кубиком или ломтиками.

Сверху – натертый сыр. Духовка нагрелась до 190-200° - ставим форму и запекаем отбивные 12-15 минут.

Сверху – натертый сыр. Духовка нагрелась до 190-200° - ставим форму и запекаем отбивные 12-15 минут.

Вот такие они получаются аппетитные. И так хороши на вкус!

Вот такие они получаются аппетитные. И так хороши на вкус!

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх