Голубцы с перловкой

Голубцы с перловкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Проверьте сами: эта добавка меняет в лучшую сторону и обогащает вкус голубцов. Делается это просто, о чем подробно рассказываем – для тех, кто не имеет большого опыта в готовке.

Ингредиенты

  • 350-400 г мясного фарша (любого на выбор)
  • полстакана перловки
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
Для соуса:
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5-2 стакана воды, чтобы почти покрыла сложенные в кастрюле голубцы
  • соль и молотый перец – по вкус
  • по желанию - зелень
 

Способ приготовления

Крупу заранее замачиваем в воде, затем ставим варить до готовности (примерно полчаса).

Крупу заранее замачиваем в воде, затем ставим варить до готовности (примерно полчаса).

У кочана капусты вырезаем кочерыжку, заливаем в кастрюле водой. После закипания даем капусте вариться 12-15 минут, поворачиваем то на одну, то на вторую стороны. Бережно снимаем капустные листья, которые стали мягкими.

У кочана капусты вырезаем кочерыжку, заливаем в кастрюле водой. После закипания даем капусте вариться 12-15 минут, поворачиваем то на одну, то на вторую стороны. Бережно снимаем капустные листья, которые стали мягкими.

Выкладываем свежий мясной фарш (любой на свой вкус).

Выкладываем свежий мясной фарш (любой на свой вкус).

​Готовую перловку смешиваем с фаршем, приправами, перцем, солью, отставляем пока.

​Готовую перловку смешиваем с фаршем, приправами, перцем, солью, отставляем пока.

Рубим довольно мелко лук и натираем морковку (насколько крупно – это дело вкуса). Пассеруем, часто помешивая, (обжариваем на среднем огне) 12-15 минут. Добавляем в фарш с перловкой.

Рубим довольно мелко лук и натираем морковку (насколько крупно – это дело вкуса). Пассеруем, часто помешивая, (обжариваем на среднем огне) 12-15 минут. Добавляем в фарш с перловкой.

А в это время небольшим ножом срезаем на капустных листьях крупные жилки – это делает их мягче. Распределяем начинку по листьям.

А в это время небольшим ножом срезаем на капустных листьях крупные жилки – это делает их мягче. Распределяем начинку по листьям.

Напоминаем, как лучше сворачивать голубцы. Сначала накрываем начинку краем листа от себя, затем поднимаем края справа и слева, закатываем голубец вперед.

Напоминаем, как лучше сворачивать голубцы. Сначала накрываем начинку краем листа от себя, затем поднимаем края справа и слева, закатываем голубец вперед.

Получаются плотно обернутые ровные голубцы.

Получаются плотно обернутые ровные голубцы.

Для соуса смешиваем на огне сметану, майонез, томатную пасту. Немного сахара, который снимет лишнюю кислоту.

Для соуса смешиваем на огне сметану, майонез, томатную пасту. Немного сахара, который снимет лишнюю кислоту.

Заливаем кипятком, еще раз перемешиваем.

Заливаем кипятком, еще раз перемешиваем.

 Складываем голубцы в подходящую кастрюлю для тушения. Можно поджарить их сначала на сковороде, но полезнее – потушить.

Складываем голубцы в подходящую кастрюлю для тушения. Можно поджарить их сначала на сковороде, но полезнее – потушить.

Заливаем соусом, добавляем еще воды, доводим до кипения.

Заливаем соусом, добавляем еще воды, доводим до кипения.

После закипания на медленном огне тушим голубцы до готовности, обычно 25-30 минут. Выключаем, накрываем кастрюлю, даем постоять 5-10 минут до подачи на стол.

После закипания на медленном огне тушим голубцы до готовности, обычно 25-30 минут. Выключаем, накрываем кастрюлю, даем постоять 5-10 минут до подачи на стол.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх